Четвер, 22.02.2018, 18:32
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2007 » Липень » 24 » "...ничего не знаю, ничего не слышал..."
"...ничего не знаю, ничего не слышал..."
Пятница, 13 июля…
Заместитель одесского городского головы, а проще мэра, господин Ворохаев принял в малом зале Белого Дома представителей казацких организаций города.

Эта встреча была инициирована представителями власти, для обмена мнениями по поводу решения депутатов горсовета установить памятник так называемой «основательнице» Одессы «всесвітній повії» российской императрице Екатерине ІІ.
Анатолий Иванович был абсолютно спокоен и на все каверзные вопросы отвечал «не знаю, разберемся», «обратим на это внимание» и тому подобное…

Присутствуя на встрече с правой рукой мэра Одессы, я, к сожалению, еще раз убедился в беспринципности нашей городской власти. В ответ на обвинения некоторых казацких атаманов, которые активно участвовали в возвращении Гурвица к власти, в том, что Гурвиц не отвечает на обращения казаков и не принимает их во внимание, Ворохаев не моргнув глазом отвечает, что мол мы и сейчас по одну сторону «баррикад», Вы ж против нас не пойдете… И абсолютно не интересно власть имущим восстановление исторической справедливости – была спроектирована церковь святой Екатерины на Екатерининской площади Де Воланом, была она освящена в 1794 году и даже наполовину построена… Её восстанавливать не интересно господину Ворохаеву, ведь запланирован паркинг под площадью, а у матросов-потёмкинцев фундамент оказывается великоват был – мешал строительству , вот и вспомнили про Екатерину ІІ. Есть повод снести старый, тяжелый памятник, а на его месте поставить полегче, который не будет мешать...

Со слов Мещерякова (кто не знает – начальник управление по вопросам охраны объектов культурного наследия города), который тоже участвовал в беседе, зеленый свет в переносе памятников и установки памятника Екатерине в Одессе от имени правительства дал Дмитрий Табачник, 1-ый вице-премьер по гуманитарным вопросам. Также Мещеряков попытался накормить казаков «лапшой» о том, что именно «Юнеско» требует восстановления внешнего вида площади 19 века, хотя в 19-ом то веке памятника этого то и не было… Мне вот интересно, с каких это пор такую солидную организацию как «Юнеско» заинтересовал какой то 200-летний городишко?! Прошу прощения за сарказм по отношению к нашему любимому городу, но во всем мире люди гордятся историей своих городов, а наша городская власть делает все, что бы уменьшить истинный возраст нашего города…
Господину Ворохаеву была передана официальная справка, предоставленная деканом исторического факультета ОГУ им. Мечникова о застройке Екатерининской площади, были предоставлены копии карт плана города конца 18 века, где четко указана церковь святой Екатерины, но судя по всему ему это было не очень интересно. У городской власти есть четкая цель – поставить под площадью паркинг (судя по всему с торговым центром), а памятник так называемым «основателям» города – это повод расчистить для строительства площадь… и наплевать им на то, что это не хороший памятник!
Говорили много, спрашивали, отвечали, но, честно говоря, это общение было похоже на спуск пара – наконец то казаков соизволили выслушать, и не кто-нибудь, а первый зам мэра!






Просмотров: 925 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 3.7 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Липень 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz