Вівторок, 23.10.2018, 16:14
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2007 » Серпень » 29 » Как одесские власти опровергают сами себя
Как одесские власти опровергают сами себя
В последнее время, помимо планирования застройки прибрежных склонов и "подготовки" к футбольным матчам в рамках Евро-2012 (которые в Одессе проводиться не будут), у одесских властей появились еще две головные боли. Это рынок «Малиновский», который собираются закрыть и отдать под застройку, и Французский бульвар, который хотят реконструировать до неузнаваемости.

На этой неделе предприниматели активно протестовали против уничтожения рынка «Малиновский». В понедельник состоялась ранее анонсированная на пресс-конференции в агенстве УНИАН акция протеста у стен обладминистрации. Предприниматели настроены решительно и грозят провести акции гражданского неповиновения в случае, если рынок будет закрыт, а тысячи людей останутся без работы.

Кроме того, в субботу начался сбор подписей одесситов против реконструкции одного из красивейших уголков города – Французского бульвара. Жители города не согласны с планами превращения знаменитого уютного бульвара в четырехполосную автомагистраль, необходимую, в первую очередь, для подвоза стройматериалов к будущим новостройкам, которые намереваются возводить в парковой прибрежной зоне. О сборе подписей рассказали несколько одесских телекомпаний и интернет-издание «Майдан-Информ», и данное событие не осталось незамеченным городскими властями.

Вчера вечером управление архитектуры и градостроительства разразилось гневным «Опровержением», текст которого опубликован на официальном интернет-сайте горсовета. Информация о предстоящей застройке рынка «Малиновский», а также вырубке деревьев, выносе трамвайного полотна, уничтожению булыжника «и т.д.» в районе Французского бульвара названа «бездоказательной дезинформацией» и «заведомой ложью», цель которой – «создание атмосферы социальной напряженности». Конец цитаты.


Я решил выяснить, кто же распускает провокационные слухи и «дискредитирует огромную работу по развитию города»? Вы будете смеяться, но следы вывели на... одесский городской совет и его управление архитектуры и градостроительства!

Так, например, на официальном сайте горсовета можно найти решение исполкома №878 от 26.07.2007, которым было дано разрешение на проектирование и реконструкцию Малиновского рынка промышленных товаров до конца 2010 года. Более того, как выяснилось, данное решение принято на основании решения исполкома от 26.05.2005г. №216. Тогда было утверждено градостроительное обоснование, и на месте нынешнего рынка предусмотрено «размещение спортивно-оздоровительного комплекса с группой жилых домов» (конец цитаты).

По всей видимости, именно это градобоснование и исполкомовское разрешение на проектирование и реконструкцию теперь официально называют «дезинформацией» и «заведомой ложью».

Не менее интересная ситуация вокруг «реконструкции» Французского бульвара. Не далее как 11 мая 2007 года Градостроительный совет при управлении архитектуры и градостроительства поддержал концепцию реконструкции и застройки Французского бульвара, важной составляющей которой является «расширение до 4-ех полос проезжей части Французского бульвара». Далее, 26 июля исполком принял решение №785 о разработке градостроительного обоснования по ранее утвержденной концепции.

Вторым пунктом данного решения начальнику управления архитектуры и градостроительства Колокольникову поручалось уведомить через средства массовой информации о начале разработки данного градостроительного обоснования и порядке подачи физическими и юридическими лицами своих предложений. По всей видимости, вчерашнее «Опровержение» как раз и издано во исполнение данного поручения. Правда, господин Колокольников исполняет его как-то странно. Вместо того, чтобы уведомить граждан о запланированном при его участии расширении проезжей части до четырех полос движения за счет снятия трамвайного полотна, он заявляет, что такая информация «имеет целью не только дискредитацию огромной работы по развитию города и реконструкции его исторического центра, но и создание атмосферы социальной напряженности», и даже грозит судом за ее распространение. Конец цитаты.


В преддверии выборов все чаще раздаются обвинения в адрес "Нашей Украины" по поводу того, что именно эта политическая сила привела к власти в Киеве Черновецкого, а в Одессе - Гурвица.
Для всех уже стало очевидным, что отпечатанные в брошюрах с "помаранчевой" символикой предвыборные обещания "Нашей Одессы", экземпляры которой я бережно храню - это классический, если не сказать "гротескный", образчик предвыборной лапши. Ситуация накаляется: даже намек на возможные акции протеста одесситов уже вызвал истерическую реакцию горсоветовского управления.

Власти Одессы должны работать с любовью к Одессе, и никак иначе. Если они не доросли до этого сами, в наших силах заставить их - или сменить по причине профнепригодности. В связи с этим рад сообщить: сбор подписей против «реконструкции» Французского бульвара продолжится в субботу, 1 сентября, с 15:00, на конечной остановке трамвая на улице Генуэзской (пляж «Аркадия»).

Сергей Дибров

Одесские новости - сохраним Одессу
Просмотров: 1019 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Серпень 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz