П`ятниця, 19.10.2018, 06:13
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2007 » Жовтень » 15 » Улица имени Генерала Бочарова – Базарная улица? Точнее - беспредельная!
Улица имени Генерала Бочарова – Базарная улица? Точнее - беспредельная!
 У жителей поселка Котовского слово «дорожка» ( прогулочная алея на которой торгуют всем и вся) уже многие годы стало синонимом названия ул.Ген.Бачарова.
     Выгодное экономическое расположение улицы, между продуктовым и вещевым рынками превратило эту улицу в незаконный базар, для всех желающих поторговать на прогулочных аллеях, да что там, на аллеях,… прямо на цветочниках ставят машины и вперед за живой монетой. Все предприниматели дорожки называют себя малоимущими, и не в состоянии заплатить арендную плату за торговлю на местах законно выделенных для такого рода деятельности. Однако, понаблюдав за процедурой их появления по утрам для начала ведения торгов, малоимущими их ни как не назовешь, разгрузка товара осуществляется с завидных автомашин, годов выпуска 21 века.
     Местные жители уже свыклись с такой природно возникшей ситуацией. Не обращают внимания на загаженные парадные, и те кучи мусора, которые остаются после удачно проведенных для кого-то торговых дней. Средств ведь ни кто не выделяет не на дополнительные мусорные баки, ни на дополнительный персонал, и всё другое необходимое. Да и как бы инфраструктура улицы для прогулок, ни как не может выдержать такого напора торгашей. А про какие средства может идти речь, ведь рынок стихийный, и ни кто, ни за что, не платит. На практике при попытке стать в один ряд с малоимущими торговцами, получаешь сразу пакет проблем. Оказывается, все места за кем-то числятся, и кем-то контролируются. Но кем? Ведь беспредел 90-х ушёл в историю. Кто, в наши дни расцвета борьбы с коррупцией, контролирует организованную незаконную торговлю. Люди ходят как на работу, и «упс», а платить то надо за место. Вот и задача, а кто собирает торговую дань на не законных стихийных рынках? Одесса всегда славилась предприимчивыми Остапами, но тут терзают смутные сомнения.
    Заметив такой расклад движения денежных средств у населения, тут же подключились другого рода бизнесмены, ещё более приносящий вред облику Одессы. Вся проезжая часть по обе стороны дороги заставлена грузовым транспортом, с которого идет торговля сельхоз продукцией. Занимательно ещё то, что изначально машины стояли в близи рынка «Северный» (принадлежащий нардепу в прошлом, господину Мазуренко) якобы на базаре, но чуток не влезли, а теперь это «чуть» разрослось на протяжность от ул. Жольио Кюри до Днепропетровской дороги. Движение на улице полностью парализовано, обочины дороги в антисанитарных условиях, множественные ДТП с наездом на пешеходов, полное отсутствие гарантии в качестве продаваемой продукции, постоянная вонь от сгнивших продуктов. Продавцы с автотранспорта в основном приезжие и эмигранты, которые не совсем легально находятся на территории Украины, живут в кабинах своих машин, для оправления своих естественных потребностей не заставляют себя делать это в специально отведенных метах, а два три метра так сказать от места жительства для них достаточно.
     Кому выгодна такая ситуация сложившаяся на поселке Котовского в Суворовском районе г.Одессы где председатель районной госадминистрации Штогрин? Куда смотрит милиция? Где управление по торговли? Где налоговые инспектора? Где санитарные службы? И это всё при массированной пропаганде о том, какой у нас привлекательный город для туристов, не говоря о шумихе с проведением ЕВРО 2012. И главное, со слов продавцов, кому и на каком основании они платят за места для торговли на улице, которая принадлежит всем нам?
     Мнение жителей района разделились на 2 категории, первые уверены, что наши местные власти работают спустя рукава, а вторая часть населения уверена, без руки прилегающих рынков тут не обошлось, но есть и другие которые не верят в случайности и отговариваются народной поговоркой «рука руку моет»!?

P.S. Улица имени Генерала Бочарова протяженностью около 2,5 км. Движение автотранспорта должно осуществляться в 4 полосы движения, что и было сооружено городскими властями.
Ежедневно на незаконный базар выходит торговать около 3000 предпринимателей, а на автодороге стоит 70-80 большегрузных машин, где торговля происходит очень схожа на систему МакДрайв.




Просмотров: 1518 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 4.8 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Жовтень 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz