Середа, 26.07.2017, 14:39
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2009 » Серпень » 27 » Пресс-релиз
Пресс-релиз
    Уважаемые работники СМИ, господа депутаты, общественные деятели и просто одесситы. С радостью сообщаем Вам, что первый в Украине экологический фестиваль «Соль Земли», призванный защитить и сохранить Куяльницкий лиман, - продолжается!

     Приглашаем СМИ в субботу, 29 августа, в 13.30, во Дворце Культуры санатория «Куяльник», где состоится пресс конференция лидеров общественных организаций, продолжающих бороться за сохранение Куяльницкого лимана и уникальных степей, прилегающих к «соленой жемчужине» Юга Украины.


Подробнее:


23 августа завершился первый этап фестиваля, который проходил возле села Адамовка, непосредственно рядом с незаконным карьером, где мы имели удовольствие видеть съемочные группы одесских телеканалов, что позволяет нам высказать искреннюю благодарность за проявленный интерес к экологической проблематике нашего региона и, в частности, к культурно-музыкальному ее сопровождению. К сожалению, за исключением помощника одного из депутатов одесского городского совета, другие представители власти, которая, с Вашего позволения, делегирована избирателями, или попросту – народом (как принято выражаться в верхних слоях политической атмосферы, особенно в периоды предвыборной конъюнктуры), никак себя не обозначили и не проявили.

Но, несмотря на это, наша акция получила поддержку, причем не только от нашего города. На открытии фестиваля присутствовала Валентина Андреевна Блажчук, председатель украинского культурного общества в Санкт-Петербурге. К нашему лагерю присоединились казаки из города Котовска, а также ребята из Крыма и Киева. Более того, помимо представителей городов Украины и России, перед весьма смелой (преодолевшей расстояния и щербатые дороги) публикой, с нами был Эквадор - с горящим взором и полной самоотдачей - в лице Короллы, солистки группы «Baila Marena». И вы бы видели, как победоносно развевался флаг Украины под песню «Commandante Che Gevara» !... (в эти моменты с радостным удивлением замечаешь пробуждение здорового патриотического подъема и прочего бурления крови предков). Таким образом, правильная цель, наполненная здоровым духом, преодолела континенты!!!

Напомним о Цели: эко-фестиваль «Соль Земли» проводится в поддержку проекта создания ландшафтного парка «Куяльницкий», чтобы неповторимый лиман и его целебная грязь, прилегающие целинные степи – ареал обитания уникальных видов флоры и фауны, дарил свое природное изобилие в полной мере, и не только нашему поколению.

И, на данный момент, инициатива группы энтузиастов дает определенные позитивные результаты. Одобрение и поддержку акции высказал Николай Скорик, председатель Одесского областного совета. Начальник управления охраны окружающей природной среды в Одесской области Евгений Любарский заявил, что вопрос о создании ландшафтного парка «Куяльницкий» будет вынесен на сессию областного совета до конца этого года. Даже представитель сил по ту сторону «песчаных баррикад» публично заявил телеканалу «Град» (сюжет от 20 августа) о сворачивании разработки карьера в течении 10 дней. (Можно было бы, конечно, и умолчать о том, что судя по ответу прокуратуры на заявление Черноморского Гайдамацкого Соединения от 03.08.2009, благодаря усилиям прокуратуры, карьер закрыт, техника опечатана и работы там не ведутся.)

А, пока проекту создания ландшафтного парка «Куяльницкий» предстоит преодолевать законодательные «баррикады», эта идея вызвала к жизни новую форму сотрудничества, от тех, кто не понаслышке знает о бедственном экологическом состоянии лимана.
Николай Тыщук, главный врач санатория «Куяльник», сам вышел на организаторов и предложил продолжить акцию.

И, посему, уважаемые, которым хватило терпения дочитать до этих строк, мы приглашаем Вас посетить второй этап эко-фестиваля «Соль Земли».

В субботу, 29 августа, в 13.30, во Дворце Культуры санатория «Куяльник» состоится брифинг (пресс конференция), который затем плавно и красиво перетечет к сцене, расположенной непосредственно на берегу лимана.

Начало музыкальной программы – в 14.30.

С вами будут делиться творчеством:

Иван Бащук
Группа «РАЖ»
Ольга Сидоренко
Бандурист Павел Ровенко
Дует «Подружки»
Игорь Голиков
«Солнечное сплетение»

Программа на воскресенье:
ВИА «Друже Музика»
Группа «Казино»
Сергей Онищенко (авторские песни)
ВИА «выШИВАнка»
Группа «Байла Марена»
Желающие встретить воскресенье на Куяльнике, смогут присоединиться к палаточному лагерю на берегу лимана (не забудьте спальники-палатки-кружки-ложки).


Любезные и Уважаемые, а также все прочие превосходные степени, которые Вам было бы приятно услышать!

Давайте попробуем направить свои помыслы и содрогания не только на «холодильник», персональные активы и политическую риторику, перенасыщенную мифологемами. И тогда, прогуливаясь с любимыми, детьми и внуками близ Куяльницкого лимана, Вы сможете поведать о том, как лично защитили эту Землю от неразборчивой алчности «цивилизации».

Организаторы:
Черноморское Гайдамацкое Соединение
Общественная организация «Тэльмира»
Молодежная общественная организация «СамСебеАрт»
Общественная организация ВМОО «Українська народна молодь»
Южный оперативный округ международной ассоциации «Козацтво»
Молодой РУХ

Информация по тел.: 8 (097) 254 65 44


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 486 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz