Вівторок, 24.10.2017, 00:37
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2011 » Лютий » 23 » 23 февраля: Империя наступает или от условности к рабству
23 февраля: Империя наступает или от условности к рабству
Если не следовать принципам разделения мужчин хотя бы на зрелых и не очень (просто всех мужчин любого возраста в один день ни в одной стране не поздравляют), будем считать, что это праздник мужества и всеобщей маскулинности.
 
Это лишний повод напомним тем, кто не защищал отечества, в армии не служил и не собирается, женщин (матерей, жен, дочерей) тоже особо не опекает, о необходимости быть таким защитником. С одной стороны, ответственность, с другой- льстит, мол «как много от меня зависит, ведь я мужик».
 
Это очень похвально, когда любящие люди поздравляют друг друга и в магазинах лихорадочно раскупают пену для бритья.
 
Пусть даже не будет разделения по возрасту: маленькие мальчики тоже однажды будут кого-то защищать; мужчинам сейчас вообще несладко, но только почему не приурочить этот мэн-фест ко дню Украинской армии?
 
Почему так важно приурочить этот условный, негосударственный, но любимый всеми праздник именно к дню Советской армии? Просто привыкли?
 
Не-а! Была бы воля, привыкли бы к чему угодно другому. Какая в принципе разница когда, если, с позволения сказать, День защитника Отечества возник в 1918 г. как день рожденья Красной Армии в ознаменовании победы под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. Однако ни в этот день, ни вообще в феврале 1918 года не было никаких побед над немцами.
 
Только в 1922 году этот день стал праздником. 23 февраля – это день поражения Красной армии и позорного бегства матросов балтийцев под командованием наркома Павла Дыбенко от Нарвы и Пскова на бронепоезде аж... до Самары. Даже Ленин называл этот поступок балтийцев «трусостью и разгильдяйством».

Так вот, почему так важно, чтобы люди отмечали торжество мужества именно сегодня? (И, поверьте, не люди решают) Важно, чтобы за улыбками и подарками, за невинным желанием что-то отметить и отвлечься от тяжелых рабочих будней тянулся шлейф советских мантр и тегов: «красная армия», «отечество» и пр. Попробуй поспорь, скажут «Вы что, это же просто праздник». Как удобно устроились! : )

Советский человек нуждается в мобилизующем вранье, как наркоман в дозе. С самого детства на иглу подсадили, без посторонней помощи не слезть. На том же вырастает и нынешнее поколение.
Это принцип.
 
Существуют режимы, которые стоят на лжи. И как только эта ложь начинает таять, как ледышка на сковородке, падает режим. Как только стержень под названием «советский», «ленинский» режим стал распадаться, все перестали верить.
 
И необходимо поддерживать эту ложь любыми силами. Ведь мы лучшие, мы самые добрые, все, кто воевал против Сталина, – враги и фашисты, это принципиально. Это борьба за существование режима. Потому что идеология – основа и фундамент любого режима.

А как же русский коллаборационизм в виде «власовцев» (Русское освободительное движение), пакт Молотова-Риббентропа и прочая ложь, подаваемая под соусом «так было надо»? Пока мы не начнем вылезать из скорлупы ложных идеалов и противиться рабству, не видать нам ни отечества, не быть нам защищенными.
 
Просмотров: 560 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 3.7 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Лютий 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz