Понеділок, 11.12.2017, 15:04
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2009 » Жовтень » 5 » Кому сегодня выгодно пролить кровь журналисту АТВ?
Кому сегодня выгодно пролить кровь журналисту АТВ?

 

            Много всяких рассказов,  сенсаций связано с телекомпанией АТВ. Захотелось разобрать все по полочкам и дать ответ не только себе, но и другим. Если не ответ, то пищу для размышления. И так, начнем наверное с самого начала. Где и как появилась эта скандальная "Родина"?

            Как сообщил когда-то сам И. Марков:  "Партия создана путем реформирования Прогрессивно-демократической партии, действующей на Украине с декабря 1999 года, передает сайт Еho-ua.com. Костяком новой организации стала депутатская группа "Родина", состоящая из самого Игоря Маркова. Кроме того, в политсовет партии вошел президент общественной организации "Русский клуб" Сергей Продаевич, генеральный директор телеканала АТВ Игорь Димитриев и ряд других  общественных деятелей.

          Как заявил Игорь Марков, основной задачей новой политической силы является "изменение ситуации в стране и предупреждение того хаоса, к которому Украина идет семимильными шагами". Он имел в виду то, что в Украине демократизация достигала того уровня, когда человек мог открыто сказать: "Россия – руки прочь от Украины". Наверное, ему не понравилось и то, что люди массово вышли поддержать демократическую силу в 2004 году. Украина с каждым годом все дальше и дальше отдаляется от России, все больше становиться независимой. Можно до утра  укорять Виктора Ющенко за то, что он по дороге   растерял преданных людей, которые надеялись и верили в него. Только Виктор  Ющенко поднял вопросы, о которых много лет  даже думать запрещалось. Именно он повернул Украину на дорогу полной независимости. Это сегодня мы критикуем и требуем сильной руки Президента, но пройдут года, и наши внуки будут учить историю Украины, где будет написано, что переломить государство за пять лет невозможно и Виктор Ющенко войдет в историю как первый украинский народный Президент.

Но все это не входило в планы проросийских антиукраинских организаций, которые так надеялись обуздать непримиренных.  Вот именно поэтому  Игорь Марков стоял на своем:  "реализовывать конкретные меры по исправлению ситуации в государстве". В частности, это касается острых общественных вопросов, таких, как статус русского языка или членство Украины в НАТО. Именно эти вопросы легко затронуть в городе, где многие говорят на русском. Именно этими вопросами можно спекулировать и манипулировать.

Вот из самого того времени партия "Родина" начала войну со спокойным и веселим одесским народом. Конечно, не без помощи  телеканала АТВ. С утра до вечера с экранов льется один негатив. Послушать их, так и жить не хочется. Вот буквально на днях программа о питании в школах и детских садиках. Откуда у них такие данные – только им известно. Все вранье – от первого и до последнего слова. Но люди, у которых дети не ходят в школы и в детские садики в шоке наверное до сих пор. У меня тоже волосы встали б на голове, если б  незнания  из личного опыта.

И так с утра до ночи – вранье, игра слов, вырванных из контекста.  Все было бы ничего, если бы на телеканале АТВ не появился Кваснюк, который переквасил программу до потери морали й облика. Первые лица государства удостоились его чести и внимания и вылились в словесном потоке чуть ли не матом. Слово "националист" благодаря  АТВ сегодня приобрело новое значение – "фашист". С утра до вечера слышно одно "фашисты", "фашисты", "фашисты".

 

А теперь начинаем анализ:

 

1. Как разуверить народ?

       - надо каждый день находить негатив в оппонентах (правительстве) и говорить об этом, говорить, говорить….

       - ничего не предлагая своего – только критиковать

       - не важно правда или ложь – главное говорить много и ссылаться на разные сомнительные газетенки, сайты – чтобы сразу умыть руку – так сказать, комментирую чужое. Именно к этому «приемчику» прибегает постоянно Кваснюк.

      - находить людей в критических ситуациях, раскручивать тему и только с одной стороны.

       - Где можно найти единомышленников? Правильно, есть группа людей, проблема. Эту проблему надо усугубить, при этом показывая свое участие как бы желанием помочь. При усугублении появляются дополнительные люди, которыми можно манипулировать. (Именно это мы видим на примере рынка «Северный»).

      - Почему избрано ключевое слово "фашист"? Да, это самое страшное слово ХХ столетия. Живы  еще ветераны войны, написано много литературы об этой страшной Второй мировой войне. То есть значение этого слова знают все – только негатив. Если его привязать к другому слову, которое очень настораживает и угрожает искоренить приверженцев пятой колоны, то можно достичь хорошего обратного результата. А именно сделать из белого – черное, из хорошего – плохое. Вот так у нас, благодаря АТВ меняются значения слов в ту сторону, куда им надо.

 

2. Кому "выгодна"  кровь журналиста АТВ?

 

            Чтобы ответить на этот вопрос, надо посмотреть кто сегодня в самом плачевном состоянии находится.

            Давайте возьмем Комитет обороны Одессы. Молодые ребята, которые буквально недавно объединили свои силы против невыполнения законов Украины (участие Марокова в бойне 2 сентября 2007 года, злоупотребление свободой слова, разжигание межнациональной вражды), против вранья АТВ, против беспредела партии "Родина". Они конечно не любят АТВ. Но зачем им нанимать кого-то для того, чтобы порезать журналиста? К ним же первым  придут с вопросами. Им наоборот выгодно спокойное проведение митинга – они же выступают за то, чтобы восторжествовал Закон. Они, кстати, подошли с одесским юмором к этому митингу. Домашние животные,  как ни есть лучше выявляли сущность тех людей (Кваснюка, Димитриева и Маркова), которых представляли. 

Еще один момент. Марков скрывается в чужом государстве. Силами демократических объединений удалось добиться отмены партии "Родина". Это тоже приписывается к плюсам КОО. То есть у них уверенности много. На пути решение украинофобского телеканала АТВ. И этот вопрос уже почти решен.  Из всех перечисленных  фактов, можно сделать вывод, что такой скандал им никак не был нужен.

 

Кто заказывает черный пиар? Только тот, кто испробовал уже все или почти все – зависит от того, насколько далеко  человек может зайти…

Теперь берем несуществующую партию "Родина" и телеканал АТВ. Позитив Комитета обороны Одессы – автоматически становиться негативом для родинцев. Сейчас их загоняют все дальше й дальше в угол.

    - партию отменили,

    - суд вернули в Одессу

    - в Киеве поддержки нет

    - Марков вынужден скрываться

    - выгодна ли такая партия с такими проблемами тем, кто ее финансирует?

    - ничего так и не добились с «Северным».

    - дорога закрыта на выборы, разве с ПР или КП, но это огромные деньги.

    - вот-вот закроют АТВ – единственную ниточку, которой можно связать еще так много интриг.

            Какой выход? Надо сделать себя мучениками. Первая попытка – это подставить молодых ребят (давить на жалость), что они останутся такие молодые и хорошие без работы. Вспомним марафон, на котором горожане говорили, что не знают такого телеканала АТВ. Но на вопрос "телеканал хотят закрыть – что вы об этом думаете?" Однозначно все были «против». Даже те, которые никогда не слышали об АТВ. Почему? Люди помнят еще времена Гонгадзе и других журналистов, которые боролись за свободу слова, которых гноили в тюрьмах за правду. Это журналисты независимые от политики. Журналисты АТВ, к сожалению – марионетки в руках одной политической группировки.  Те журналисты и эти – две большие разницы.

            Думаю, что бывшая партия "Родина" очень надеялась на провокации со стороны оппонентов на Думской площади. Но их там даже не было. Что же делать? Надо придумать провокацию против себя же.

            Давайте разберемся в том, что произошло. Никто не видел как и где(!!!) порезали руку журналисту. Ну, это же полный бред – вокруг полно милиции, разных людей, разных политических взглядов. Неужели никто не заметил «заварушки», убегающих крепких ребят в масках? И как вообще можно трактовать слова потерпевшего журналиста, говорившего сначала, что это были националисты, потом грузины, потом в масках. И вообще как это у него так разыгралось воображение, что он под масками увидел национальную принадлежность? И почему отказались оперировать в ИНТО-САНЕ? Неужели потому, что были бессильны в такой сложной ситуации? А то, что там самое хорошее медицинское оборудование и самые хорошие врачи (высокие зарплаты) – на мысль не наталкивает? А может за вранье браться не хотели? Может репутация клиники превыше? Да и по дороге – ИНТО-САНА ближе всего… Много вопросов…

            Хуже всего играла роль потерпевшей журналистка, которую якобы ударили по голове тупым предметом. Она выдавала все признаки вранья: старалась не смотреть в глаза, в камеру, беспокойство, обрывки предложений, говорила противоположные вещи. Что говорят психологи по этому поводу?«У вруна взгляд будет направлен вправо. Физиология! Правша использует левое полушарие, чтобы хранить информацию, а правое – чтобы ее создавать. Вот лжец и фантазирует, глядя вправо. Человек, говорящий правду, говорит выразительно, плавно. А у обманщика нотки взлетают то вверх, то вниз.
Это нервная реакция его существа. Он говорит одно, а думает другое, и тело противится несоответствию.  Все эти «эээ, бээ, мээ», весь этот мелкий сор русского языка - тоже могут быть признаком вранья. Смысла нет, а рот не закрывается.
 Впрочем, есть люди, которые не врут, а шифруются. Тогда получается, как у шпионов, которым легенду пишут, где буквально прописывают, какого цвета были обои в его комнате, когда он был маленький, из какой чашки он пил, и как звали сестру его лучшего друга. Там прописывается абсолютно вся реальность».

Можно сказать одно  несчастной журналистке – либо она плохо отрепетировала, либо ей написали плохой сценарий, где мелкие детали она вынуждена была придумывать сама.

             Ну и перегнули, конечно же, палку АТВ-шники, когда говорили о потраченном времени на операцию, возможной ампутации. Понимаю, что чем больше раздуть  пузырь – тем громче он лопается.     
               Но исход-то один – все равно лопнет.

               И на этом будет точка 

 

 

Александр Северинов,

военный пенсионер, Одесса

Просмотров: 577 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz