Середа, 23.08.2017, 10:15
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2010 » Травень » 18 » Нет дыма без огня?
Нет дыма без огня?
«Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем
раны, не дают право быть пожалованным сим орденом:
но дается оный тем, кои не только должность свою
исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему,
но сверх того отличили еще себя особливым
каким мужественным поступком»
(Из статута ордена Св. Георгия 1769 года)


С 2005 года в России, а затем и во многих других государствах, стартовала акция «Георгиевская ленточка». Как и любое претендующее на влияние в обществе начинание, эта акция попала под пристальное влияние лиц, стремящихся любыми способами повысить свой рейтинг. Следует четко размежевать две акции – «Георгиевская ленточка», популярная среди людей, свято чтящих память подвига своих дедов в самой большой войне в истории человечества, и «Голосуйте за меня – я примазался», почитаемая индивидами с определенными политическими устремлениями. Как часто бывает, последние используют популярные лозунги, символы, программы, но на деле являются пустышками – ведь как только доходит очередь до настоящих дел – они, поджав хвост, скрываются в кустах. Особое внимание обратим на некоего Игоря Маркува, руководителя организации «Родына».
 
Георгиевская лента
26 ноября 1769 года в Российской империи был учрежден орден Св. Георгия (Юрия), изображаемого в виде всадника, пронзающего древнего змия. Одним из атрибутов ордена была лента, состоящая из пяти полос – чередующихся трех черных и двух желто-оранжевых – символов дыма и огня, сквозь которые солдат идет к славе и победе. К слову сказать, на тот момент Св. Георгий уже был признанным христианским покровителем воинства, городов Львова, Москвы и Грузинского царства (Картли), а впоследствии также был признан одним из покровителей Одессы. Орден имел 4 степени, и был весьма почитаем в Российской империи и за ее пределами – так, из 25 орденоносцев 10 не были ее гражданами. В 1917 году орден был формально упразднен, но во время Гражданской войны руководители Белого движения продолжали награждать рядовых Георгием 4-й степени («Солдатским Георгием», ценимым в народе) за борьбу против «красных». Более того, выступившие на стороне Германии «власовцы» (Русская освободительная армия) также награждались командованием подразделения георгиевским оружием и георгиевскими крестами.

Гвардейская лента
8 ноября 1943 был учрежден «Орден славы» - высшая боевая награда СССР в 3-х степенях. Одним из ее элементов была так называемая гвардейская лента – реплика георгиевской. Но вы никогда не встретите в документах этого атеистического государства упоминания о Св. Георгии. Лишь позже лента стала элементом символики особо отличившихся на войне подразделений, переведенных в ранг гвардейских, получив название «Гвардейская лента».

Георгиевска ленточка
Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году по инициативе руководителя проекта «Наша победа. День за днем» Натальи Лосевой. Акция быстрыми темпами приобрела популярность в РФ и шагнула за ее пределы. Тогда же был сформулирован кодекс акции, первый пункт которого гласит: «Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая». Более того, пункт 8 этого же кодекса специально для Игоря Маркува и ему подобных повторяет «Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями и движениями». Отметим, что никакая Георгиевская ленточка не была символом победы – советское руководство награждало «Гвардейскими лентами», но никак не могло использовать христианские символы. Неосознанная авторами акции ассоциация с Империей на «Ура» была подхвачена близкими к правительству РФ организациями и теперь выглядит как факт попрания действительной памяти ветеранов. Что ни говори, они не воевали под стягами Российской империи, более того – эти стяги объединяли врагов СССР. По сути, «Георгиевская лента» - символ доблести воинов РОА (союзники Гитлеровской Германии), а символом героизма красноармейцев была и остается «Гвардейская лента». Но кто будет теперь разбираться…

Где еще получишь «Гвардейскую ленту»?
В Одессе все изобретательны – продавцы на Привозе, студенты в универе, депутаты в Горсовете. Но когда изобретательность пребывает у некоторых людей на грани неуважения к памяти своих предков и более того – на грани прямого попрания его... Или когда обыкновенное примазывание к популярному делу выдают за личную доблесть... Тут ничего не остается, как быть нам с Вами бдительными и стоять на страже памяти наших предков.

Вот есть Марадонна. Пардон, Игорь Маркув. Вот есть «Родына». Пардон, организация «Батькивщына» с неправильной регистрацией. Вот они хотят получить за свои доблестные подвиги ленточку с орденом. Вот они получают от официальных инстанций кукиш даже маслом не смазанный. Вот ведь как – орден – это вам не мелочь по карманам тырить, не лица людям разбивать, прикрываясь за широкие плечи телохранителей. Это вам не скрываться в сопредельных странах от следственных действий. Это просто и самозвано нацепить себе ленточку и примазаться. Вот есть вопрос – а где были бы эти горлодеры во время войны? Так же смылись бы в тыл? Также прятались бы за спины своих бодигардов? Или быть может одели б тельняшку, взяли бы гранату в руки и под танк… Как то мало верится… Вообще не верится… Это не той породы «герои», это не того пошиба делки. Они ведь прикрываясь советской символикой и за СССР то не борются – они борются за защищаемую белым движением и власовцами «Великую и неделимую Российскую империю». Они ни перед чем не остановятся – пойдут на сделку с Гитлером, чертом, с самим сатаной.

Жаль, что мы с вами наблюдаем и бездействуем. А ведь также в свое время наблюдали и бездействовали чешские политики – в 1930-е, когда в соседней Германии, проигравшей 1-ю мировую войну, к власти на волне реваншистских настроений пришли нацисты. Чехи молчали, когда нацисты развернули массированную пропаганду возрождения Германской империи, популяризировали среди германского населения сопредельных государств идеи воссоздания Великого Райха. Чехи бездействовали и тогда, когда Гитлер потребовал у мирового сообщества (Англии и Франции) одобрить переход самых экономически развитых чешских земель в состав Райха. Они молчали, когда в растерзанную Чехию вошли немецкие танки…
Ведь говорить то уже было поздно, а воевать уже было нечем…

Память подвига наших дедов-прадедов священна. Они не воевали за Российскую империю. По сути, и за СССР они не воевали. Они воевали за свое Отечество, за свои семьи, за свою землю.
 
Чтить память их подвига – значит отвергать любые фальсификации, отрицать все спекулятивные способы получения политических дивидендов на памяти героев.

Дорогие одесситы. Не дайте себя обмануть – отличайте героев от марковых, гвардейцев от власовцев. Ведь дыма без огня не бывает!

Просмотров: 670 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 4.8 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz