П`ятниця, 15.12.2017, 08:25
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2010 » Грудень » 3 » Одесса. Цена вранья МЧС - гибель людей!
Одесса. Цена вранья МЧС - гибель людей!
Расплата за халатность и результат вранья! Так и только так я могу назвать то, что произошло вчера днем на 7-й станции Черноморской дороги в Одессе. Напомню, там несколько часов горел 14-й этаж шестнадцатиэтажки еще советского проекта. Погибли три человека…
 
Тушение огня «сильно затруднило» - это вполне официальные слова работавших на месте МЧСников, не мои – отсутствие длинных автолестниц, которые позволили бы пожарным подняться выше девятого этажа в эпицентр ЧП и эвакуировать людей.
 
Не хочется сейчас произносить банальное «а я ведь предупреждал», но, увы, придется. С 2004-го года и даже раньше все министры по вопросам чрезвычайных ситуаций, включая нынешнего, Балогу, и его предшественника, Шуфрича, - все они клятвенно обещали закупить эти лестницы.
 
Для Одессы вполне достаточно одной, кстати. Шуфрич обещал это лично вашему покорному слуге – мы тогда беседовали в эфире одного из одесских телеканалов. Так и сказал: мол, в этом году (дело было в 2006-м) обязательно появятся. И где эти лестницы? Где обещанный ими же вертолет, которого до сих пор ждут не дождутся в одесском Главупре МЧС и без которого управление всякий раз, когда незадачливые рыбаки теряются в открытом море, слезно просит помощи у пограничников?
 
Зато у президента своя винтокрылая машина недавно появилась.
 
Справедливости ради стоит отметить, что не так давно уволенное руководство нашего ГУ знало цену обещаниям своих столичных шефов и пыталось подключить к покупке лестницы (а цена ее довольно велика - 700 тыс. евро) городскую власть.
 
План был такой – строит, скажем, Климов или Радковский высотный дом и передает полпроцента его стоимости в копилочку для приобретения пресловутой конструкции, которая облегчит пожарным, случись чего, тушение этого самого дома. Увы…
 
Руководство сменилось, и все эти инициативы оказались благополучно пох…ны. Забыли о них, в общем. Точно так же, как были забыты планы по постройке двух пожарных депо в Киевском и Суворовском районе.
 
В следующий раз, когда красные машины не успеют вовремя прибыть на тушение в спальный квартал, знайте, кто виноват.
 
Жаль только, это мое и ваше знание не засадит виновных за решетку, не построит депо и не купит лестницу. Время такое: гром может сколько угодно греметь – мужик все равно не крестится… Не до того ему, видать.

 

Олег Константинов
Специальный корреспондент газеты «Сегодня»
 
 
 
 
Фото пользователей "Одесского форума"
 
Пожарные не могли погасить пламя из-за коротких лестниц. Погибли три человека:
 
Вчера в Одессе горел 16-этажный дом по ул. Люстдорфская дорога, 162. Вспыхнула 4-комнатная квартира на 14-м этаже. 84-летняя хозяйка, ее 82-летняя сестра и 51-летний сын погибли. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности — на место выехали 11 машин. Работу спасателей усложнило то, что в Одессе нет техники, рассчитанной на 16-этажные строения (максимум — 9). «Огонь перекинулся на 15 этаж, — говорят в облМЧС. — Из-за пламени и дыма жители трех верхних этажей стали узниками своих квартир». 18 человек удалось спасти. Причина пожара устанавливается

 


 

Просмотров: 560 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Грудень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz