Середа, 22.11.2017, 05:52
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2010 » Травень » 6 » Памятник Сталину есть. Одесситы недоумевают. Теперь ждать «чёрных воронков»?
Памятник Сталину есть. Одесситы недоумевают. Теперь ждать «чёрных воронков»?
Я не спала всю ночь. Не потому, что боялась: «они» приехали за мной. Я четко знала, так уж получилось, за кем «они» на этот раз. Очень хотелось помочь, но помогать было УЖЕ ПОЗДНО:отлаженная репрессивная машина работала привычно, не поскрипывая. Женщина, моя соседка, выбежала в халате во двор за последним «прощай», случайно потеряла на ступеньках подъезда тапочек с босой ноги, и не заметила этого. А сын сказал ей фразу, являющуюся классической для миллионов предков (по возрасту он не знал, что, что фраза классическая и растиражирована таким количеством помертвевших губ): «Это ошибка. Я не виноват, и скоро вернусь».

Да, собственно, это та соседка, с которой мы накануне случайно встретились у подъезда, и, скажем так, из приличия заговорили обо всем понемногу. Я не удержалась, и в том числе упомянула о том, от чего не по- журналистски болит душа, о попытке именно в эти дни совершить в Украине преступление мирового масштаба, установить в Запорожье памятник Сталину. А она, милейшая женщина, никакая не коммунистка или регионалка, и уж тем более, не сталинистка, сказала что-то в таком духе, мол, какие монументы «они там наверху» решают ваять, ей вообще-то все равно. Вот дороговизна сахара ее, небогатую, с мужем-рабочим и сыном-студентом измучила. Я предложила ей, на мгновение позабыв о сахаре (в концлагерях его «не положено»), не считать на теоретические миллионы, а примерить ситуацию сталинизма исключительно на своих самых близких,
 
... и вдруг соседка «проснулась», вспомнила о семи членах бабушкиной семьи, мучительно умерших в украинском селе от Голодомора, об арестованном («говорят, за анекдот, вы представляете?») прекрасном школьном учителе отца. Створки лифта захлопнулись.

Но все остальное об этой ночи — отнюдь не художественное творчество, неуместное на этом сайте. Это, друзья, самое что ни на есть воспоминание о будущем. Сына соседки, хорошего студента и милого парня, не репрессировали (за шутку о «самом» Путине, за вербализированное недовольство дороговизной, которое может подорвать всенародную любовь к киевским оккупационным наместникам, ведущим нас к процветанию, да что там, за то, что на обложке тетради чье-то воображение, не столько больное, сколько желающее лишнюю звездульку на погоны, может в штрихах и загогулинах, нанесенных шаловливой студенческой рукой углядеть «подрывную» аббревиатуру). Не репрессировали сегодня. Чтобы репрессировать в обозримом завтра (его, меня, вас). Потому что есть памятники, от которых либо удовольствие, либо ни вреда, ни пользы. А есть знаковые. Вызывающие последующие системные действия. О памятниках, памяти, сравнительной характеристике монументов, давайте поговорим в этих же заметках, но чуть позже.

А сейчас — большой привет так называемой «цивилизованной Европе».
Некая организация из российского Смоленска под названием «Автономная группа сталинистов» разместила в Сети информацию, где ни много, ни мало, а берет на себя ответственность за убийство польского президента Леха Качиньського и всей делегации, находившейся в проклятом ТУ-154. В заявлении вот какие перлы: «чтоб не плевали в могилы ветеранов НКВД»; «это только первая ласточка».
 
Нет, я не отношу себя к наивным. Никакая подпольная шайка любителей тирана на букву «С» конечно же ничего подобно-масштабного сотворить бы не смогла.
 
В нынешней Российской Федерации вообще любые общественные или антиобщественные действия находятся под плотнейшим колпаком кремлевского режима и координируются исключительно им (а то, что в той же Сети несколько десятков источников предлагают ознакомиться с видеозаписью, на которой очень похоже, что именно доблестные «чекисты» на земле достреливают раненых в результате сознательного сбивания польского самолета — что ж, пусть комиссии двух государств расследуют ситуацию. В конце концов, официальная Варшава продолжает «ручкаться» с официальной Москвой, и ничего).

Тема для нашего с вами размышления — совершенно иная.
 
Давайте спокойно взглянем, откуда сейчас, на фоне иных, совершенно реальных проблем, вылупилась тема Сталина в Украине?
 
Коммунисты-ветераны попросили?
 
Ерунда. Во-первых, отечественные коммунисты давно прикормлены олигархами, получают крошечный, из каденции в каденцию естественно уменьшающийся процент парламентских мандатов, и донельзя рады, поскольку монет на их век и век их детей хватит, а дальше никакого коммунизма не будет, что они сами прекрасно понимают. Так что, попросили не депутаты, а настоящие ветераны? Тоже не сходится, поскольку они же не вчера, не год и не десять лет назад родились, и раньше что-то не просили, хотя, скажем, иметь портрет обожаемого тирана дома, или в своем каком-то клубе им никто не запрещал. Да и все ли настоящие ветераны-окопники (не заградотрядовцы и не НКВДисты, отстреливающие своих) воевали с Гитлером «за Сталина»?
 
Поинтересуйтесь, уважаемые собеседники, особенно те, кто помоложе, поспрашивайте у знакомых стариков, может, вам встретятся и те, кто после «освобождения» из немецкого концлагеря прямиком в теплушке отправился в концлагерь советский. За то, что раненый, без сознания, попал в плен.


http://pro-test.org.ua
Просмотров: 744 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz