Середа, 23.08.2017, 04:24
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2011 » Листопад » 3 » Суд по Калнышевскому: горсовет пошел на попятную (документ)
Суд по Калнышевскому: горсовет пошел на попятную (документ)
Судебное заседание Приморского райсуда суда Одессы по делу памятника последнему кошевому атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому приобрело неожиданный поворот, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».
Представитель ответчика — Одесского горсовета предоставил «свежее» решение горсовета от 19 октября 2011 г. которое, как-бы «дополняет» оспариваемое «Черноморским гайдамацким соединением» решение от 14 февраля 2011 г.

Из приобщенного по ходатайству ответчика к делу решения горсовета «О внесении изменений, дополнений и уточнений в решение Одесского горсовета от 28.02.2011 г. №399-VI «Об отмене решения Одесского горсовета от 10.07.2008 г. №2926-V «О согласовании места расположения памятника местного значения кошевому атаману П.И. Калнышевскому» следует, что 28 февраля горсовет не только отменил согласование участка земли для памятника, а вместе с тем, поручил ряду горсоветовских структур найти в Одессе новое место для сооружения памятника.

«Управлению по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета совместно с управлением архитектуры и градостроительства и инспекцией по благоустройству города подготовить предложения относительно размещения памятника кошевому атаману П.И. Калнышевскому на территории г. Одессы», - сказано в п. 3 решения горсовета от 19 октября 2011 г.

Таким образом, по словам истца — атамана «Черноморского Гайдамацкого соединения» Сергея Гуцалюка, «дополняя и переиначивая» оспариваемое решение, Одесский горсовет, «пошел на попятную» но вместе с тем, пытается «замылить глаза и отложить дело в долгий ящик».

Вместе с тем, в суде выступил свидетель и «идейный вдохновитель» скандального решения горсовета — секретарь фракции Партии регионов горсовета, известный своими пророссийскими взглядами депутат Алексей Косьмин.

Он пытался убедить суд в том, что первоначальное решение горсовета 10.07.2008 г. №2926-V «О согласовании места расположения памятника местного значения кошевому атаману П.И. Калнышевскому» было принято с множественными нарушениями, следовательно, его отмена новым составом горсовета 28 февраля была вполне логична.

Также Косьмину не понравился и эскиз памятника — по его словам, на рисунке утвержденного проекта «плащ Калнышевского развивается в одну сторону, а флаг — в другую». Это, по мнению Косьмина, может служить дополнительным аргументом в пользу отказа от сооружения памятника.
 
В то же время, истец Сергей Гуцалюк усомнился в аргументах Косьмина, задав риторический вопрос, «почему он не протестовал против данного решения в момент его принятия, а именно, 10 июля 2008 г», ведь как известно Косьмин и тогда был депутатом Одесского горсовета.

Также истец ходатайствовал о привлечении для проведения исторической экспертизы специалистов в области истории Одессы и Украины — работников исторического факультета ОНУ им. Мечникова. Гуцалюк уверен, что точки над «і» в вопросах значимости Петра Калнышевского, как исторической фигуры в судьбе Одессы, должны расставить профессионалы, а не не имеющие исторического образования аматоры — депутаты горсовета.

Судья Приморского райсуда Одессы Людмила Домусчи обязала ответчика предоставить стенограмму заседания Одесского горсовета от 28 февраля и обнародовать в газете «Одесский вестник» информацию о том, что горсовет ведет судебную тяжбу по данному делу. Следующее заседание суда состоится 17 ноября.

Напомним, Одесский горсовет нынешнего созыва своим решением от 28 февраля 2011 г. отменил решение горсовета предыдущего созыва о согласовании участка земли под сооружение в Одессе памятника Петру Калнишевскому на углу пр. Шевченко и пр. Гагарина.

В то же время, общественная организация «Черноморское гайдамацкое объединение» считает отмену незаконной, и, при поддержке общественной инициативы «Обновление страны» Валентина Наливайченко судится с горсоветом.
 
 
 
 
Сергей Гуцалюк
Просмотров: 718 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
2  
Wait, I cnonat fathom it being so straightforward.

1  
Если бы Косьмин уделил внимание кресту кошевого, то мог бы смело утверждать, что П.Калнышевский - шпион Мальты.

Форма входа
Календарь новостей
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz