Субота, 23.09.2017, 15:01
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2009 » Листопад » 7 » В Зимбабве притесняют белокожих фермеров, а в Британии в расизме обвинили шестилетнюю девочку!
В Зимбабве притесняют белокожих фермеров, а в Британии в расизме обвинили шестилетнюю девочку!
Сторонники президента Зимбабве Роберта Мугабе изгоняют белокожих фермеров с их земельных участков, пишет "Газета.ру". За последние 8 месяцев с собственных ферм были выселены около 80 земледельцев.
 
"Они сказали, что изобьют меня хлыстом, если я не уйду, и насильственно выселили", заявил один из выселенных фермеров Кевин Ду Боил. По его словам, полиция не предпринимает никаких действий для решения конфликтов.
 
Представители оппозиции говорят, что при помощи захвата земли президент пытается укрепить свою власть, и называют его расистом.
 
Частные фермерские участки в Зимбабве подвергаются подобным атакам каждый день. С августа этого года насчитывается уже около 172 случаев выселения.

 
В тоже время Ученицу школы в британском графстве Кент заподозрили в расизме из-за перепалки с другой девочкой во время перемены, пишет издание The Daily Mail.
 
Сообщается, что шестилетняя Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс. В это время к ней подошли две одиннадцатилетних девочки и стали ее дразнить. Родители Гауэр рассказали журналистам, что чернокожая ученица сказала Шароне: "У тебя на лице шоколад".
 
Девочка ответила: "У тебя тоже". Чернокожая девочка сначала попыталась вытереть лицо, а затем решила, что Шарона подшутила над цветом ее кожи и пожаловалась учительнице. Администрация школы сообщила об инциденте родителям Шароны Гауэр. При этом родителей уведомили, что жалоба документально зафиксирована в соответствии с правилами учебного заведения. Однако впоследствии директор школы заявил, что сведения об инциденте не стали вносить в личное дело Шароны. Родители девочки считают обвинения проявлением политкорректности, "доведенной до безумия". Отец Шароны Гауэр утверждает, что его дочь даже не знает, что такое расизм.
 
В то же время родители опасаются, что случившееся может повлиять на дальнейшие отношения девочки с учителями и одноклассниками.

Уверен, это только первые плоды "толерантности"...

Просмотров: 625 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz