Середа, 26.07.2017, 14:43
ЧОРНОМОРСЬКЕ ГАЙДАМАЦЬКЕ З`ЄДНАННЯ
Українець!
Оздоровлюйся!
Роби те, що любиш!
Тримайся за своїх!
Главная страница



| RSS
Меню сайта

Наш опрос
Начало » 2012 » Жовтень » 29 » Алена Балаба: Мне действительно стыдно за свой родной город
Алена Балаба: Мне действительно стыдно за свой родной город

Сегодня утром друг из Киева на мой вопрос о ситуации в столице пишет: «Лютая, дикая ненависть к регионам. Бортничи, забитая киевская окраина. У БЮТ-ФЗ 36%, у УДАРа 20%, у Свободы 20%. У регионалов 0.8% Народ на участке в возмущении: "Кто, кто эти негодяи, которые за них голосовали?!» 

Я читаю это и мне стыдно. Мне стыдно за одесситов, которые вяло пришли на выборы.  Явка в Одесской области не составила даже 50% .

Мне действительно стыдно за Одессу, проголосовавшую за регионалов и коммунистов

Мне стыдно, что в самом красивом и самом старом районе Одессы – Приморском - 70% от пришедших проголосовали за регионала Кивалова, который не просто местный богатенький князек, разграбивший «законным» путем полгорода, но и известный на всю страну врун и аферист «Пидрахуй», избежавший в свое время наказания за фальсификации. Мне стыдно за забитых сельских жителей области, которые испугались, что им не дадут пенсии и зарплаты бюджетников, и просто не пошли голосовать: «Ведь все равно ничего не решается».

Мне действительно стыдно за Одессу, проголосовавшую за регионалов и коммунистов. Одесса, конечно, всегда была вне политики – она торговала, воровала, развлекалась. Но сейчас, когда ситуация – на грани пропасти, когда растет поколение, которое кроме «купи-продай» и культа денег за экраном монитора ничего не видит, пора что-то делать, чтобы изменить всё.

А я не хочу ждать двадцать лет. Мне жалко провести все эти годы в ожидании.

Я готова делать – здесь и сейчас

У меня есть дочка 12 лет. Я хочу, чтобы она жила в цивилизованной европейской стране, ходила в нормальную школу – без поборов и взяток, и знала, что, закончив любимый институт, она легко найдет работу по специальности. Не так, как сейчас – многие молодые люди после школы  и вуза просто едут за границу или устраиваются работать на Седьмой километр – самый большой рынок в Восточной Европе. Я немногого хочу, правда? Но это невозможно.

Мне говорят, что это невозможно в нашей стране еще двадцать лет. Что страна, мол, должна перестроится и поменять все старые элиты, что коммунистические динозавры должны просто умереть к тому времени. А я не хочу ждать двадцать лет. Мне жалко провести все эти годы в ожидании. Я готова делать – здесь и сейчас. Идти на баррикады, писать, снимать, - делать то, что умею, чтобы Украина стала нормальной демократической страной с минимумом бандитов и максимумом возможностей жить и развиваться простым хорошим людям. Чтобы в этой стране можно было жить и не бояться за будущее своих детей.



http://tvi.ua/odesa_697

Просмотров: 3049 | Добавил: gaidamaky | Рейтинг: 4.0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Жовтень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
 


Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
 Погода в Україні
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Створити безкоштовний сайт на uCoz